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Nome Ricetta

LUMACHE IN UMIDO

Ingrediente Principale

LUMACHE

Ingredeinti

Lumache vive 1 kg Cipolla 1 Aglio, spicchio 1 Prezzemolo tritato 1 mazzetto Pomodori pelati 3 Spinaci 250 g Farina di mais q.b. Aceto q.b. Burro q.b. Lardo q.b. Olio extravergine q.b. Sale q.b.

Preparazione

1 Immergete le lumache in acqua bollente, cuocetele per una decina di minuti, quindi scolatele e toglietele dal guscio. Pulite togliendo l intestino, lavatele più volte con acqua ed aceto e sfregatele con farina gialla, sale ed aceto. Lavatele nuovamente con acqua ed aceto ed asciugatele una per una con uno strofinaccio oppure lasciatele sgocciolare in uno scolapasta. 2 Preparate un batuffolo di cipolla e fatelo soffriggere in abbondante burro ed olio aggiungendo anche dei pezzetti di lardo, poi rosolatevi le lumache ed unite un battuto di aglio, prezzemolo e dei pomodori pelati. 3 Fate cuocere per alcuni minuti prima di mettere a cottura anche gli spinaci precedentemente puliti e lavati con cura. 4 Bagnate con qualche mestolo di acuqa calda il tutto e lasciate infine cuocere per circa 1,5 h, aggiungendo il sale prima di portare in tavola.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h 15 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Da provare con il " Sauvignon ", il " Tocai del Collio " , un " Orvieto " oppure un " Marino ".

Persone

4

 

 


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