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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Sagne Chjine

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

400 G Farina n250 G Carne Di Manzo Tritata n3 Uova n4 Cucchiai Sugna n2 Foglie Alloro n1 Cipolla n250 G Piselli n3 Carciofi n250 G Funghi n200 G Formaggio Fresco n100 G Formaggio Pecorino Grattugiato Sale Pepe Olio D oliva

Preparazione

Fate un impasto piuttosto duro con la farina e l acqua tiepida necessaria e fatelo riposare. Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm. di lato e lessateli in acqua bollente salata con l aggiunta di qualche cucchiaiata d olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa). Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio. In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole. Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte. Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati. Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le sagne , le fette d uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo. Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.

Caratteristiche

Luogo: Calabria.

Persone

4

 

 


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