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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Saint-honoré

Ingrediente Principale

Gelatina

Ingredeinti

180 G Farina n6 Uova n90 G Burro n250 G Zucchero n20 Bignè Piccoli Vuoti n4 Fogli Gelatina n100 Cl Latte n1 Bustina Vaniglina n200 G Zucchero A Velo n80 G Maizena (o Fecola) n1 Bicchierino Rum Sale

Preparazione

Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d acqua leggermente salata. Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d ore in un tovagliolo umido. Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio. Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo. Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.a 200 gradi). Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa. Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d acqua. Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull orlo del disco di pasta dorata. Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina. Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve. Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare. Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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