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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

SAINT-JACQUES ALLA PROVENZALE

Ingrediente Principale

scalogno

Ingredeinti

Saint-Jacques 1 kg Scalogno 2 Algio, spicchi 1 Farina 3 cucchiai Burro 45 g Olio 1 cucchiaio Vino bianco 1 dl Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Lavate le conchiglie, lasciandole sotto l acqua corrente per un paio d ore. Poi apritele, estraete il mollusco, tagliatelo a metà e cospargetelo con sale e pepe. 2 In un tegame scaldate l olio con 30 g di burro e, dopo aver infarinato leggermente i molluschi, friggeteli pochi alla volta per 3 m, in modo che diventino ben dorati. 3 In un altro tegame sciogliete 15 g di burro e cuocete, dopo averli tagliati finemente, gli scalogni per 3 m e l aglio per 1 m. Poi aggiungete i molluschi e versate il vino. Cuocete a fuoco moderato per ulteriori 3 m. 4 Togliete i molluschi, teneteli in caldo e riducete la salsa. Versate la salsa sui molluschi e serviteli caldi.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 15 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Una Barbera D Alba si sposerà molto bene con questo piatto dai sapori forti e decisi. --

Persone

4

 

 


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