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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Baccalà AL FORNO

Ingrediente Principale

Baccalà

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: BACCALA AMMOLLATO (1000 g) PATATE A PASTA GIALLA (600 g) CIPOLLE (n. 2) OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai) VINO BIANCO SECCO (n. 1 bicchiere) FARINA (n. 1 cucchiaio) AGLIO (n. 2 spicchi) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) ALLORO (n. 1 foglia) SALE (q.b.) PEPE (q.b.)

Preparazione

- Pulire il baccalà e tagliarlo a pezzi non troppo grossi - Sbucciare e tritare le cipolle - Scaldare 2 cucchiai d olio in un tegame - Unire la cipolla e l alloro e fare imbiondire a fuoco moderato - Asciugare i pezzi di baccalà e passarli nella farina - Accomodare il baccalà nel tegame e farli colorire - Bagnare con il vino per evitare che la cipolla bruci - Incoperchiare e cuocere per 30 minuti - Lessare le patate in acqua salata - Scolarle quando sono ancora consistenti - Pelare, lasciare intiepidire e tagliare a fette - Accendere il forno a 180°C - Tritare finemente il prezzemolo e l aglio - Ungere il fondo di una pirofila - Sistemarvi le patate, salare, adagiare i pezzi di baccalà e distribuire l intingolo di cipolle - Spolverare con il trito - Cuocere in forno per 15 minuti circa

Caratteristiche

Tipologia : Pesce Energia : 300 - 500 kcal (421,9) Equilibrata in : Lipidi, Zinco, Vit. B1, Vit. C Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Vit. B2 Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Frittura, Cottura in forno Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 1h 40

Persone

4

 

 


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