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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

LASAGNE

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 (450 g) UOVA (n. 2) BURRO (40 g) PUNTA DI MANZO (75 g) SALSICCIA (40 g) CIPOLLA (1/2) CAROTE (n. 1) SEDANO (n. 1 gambo) OLIO D OLIVA (n. 1 cucchiai) POLPA DI POMODORO (60 g) VINO ROSSO (n. 1 cucchiaio) LATTE (n. 2 cucchiai) FORMAGGIO GRATTUGIATO (n. 3 cucchiai) SALE (q.b.)

Preparazione

- Tritare le cipolle, le carote ed il sedano - Rosolare l olio fino e far dorare le verdure - Soffriggere a parte la salsiccia - Unire il tutto e bagnare con il vino rosso - Far evaporare completamente il vino - Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere lentamente e, durante la cottura, aggiungere l acqua. Ultimata la cottura la salsa si presenterà ben amalgamata e spessa - Disporre la farina in modo circolare lasciando un buco all interno - Battere in un recipiente due uova e aggiungere un pizzico di sale - Rovesciare nel vuoto della farina - Lavorare il tutto piano piano portando la farina al centro fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto - Lasciare riposare - Tirare la pasta a foglie non troppo sottili - Tagliarle a forma di quadrati (8-10 cm) - Cuocere al dente i quadrati in abbondante acqua bollente con poco sale - Sgocciolarli e farli asciugare e raffreddare su un panno pulito e leggermente umido - Sciogliere 10 g di burro e cospargere il fondo di una teglia - Sciogliere 30 g di burro con 20 g di farina e aggiungere latte (besciamella) - Disporre a strati le lasagne e ricoprire, ogni strato, con besciamella e ragù - Raggiungere uno strato di 6-8 cm - Spolverare con uno strato di formaggio grattugiato e con il restante burro fuso - Gratinare alla cottura forno per 20 minuti

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 600 - 1000 kcal (641,4) Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio, Fosforo, Zinco Ricca in : Prot., Vit. A Povera in : Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Difficile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 3h 00

Persone

4

 

 


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