Preparazione |
- Tritare le cipolle, le carote ed il sedano
- Rosolare l olio fino e far dorare le verdure
- Soffriggere a parte la salsiccia
- Unire il tutto e bagnare con il vino rosso
- Far evaporare completamente il vino
- Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere lentamente e, durante la cottura, aggiungere l acqua.
Ultimata la cottura la salsa si presenterà ben amalgamata e spessa
- Disporre la farina in modo circolare lasciando un buco all interno
- Battere in un recipiente due uova e aggiungere un pizzico di sale
- Rovesciare nel vuoto della farina
- Lavorare il tutto piano piano portando la farina al centro fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto
- Lasciare riposare
- Tirare la pasta a foglie non troppo sottili
- Tagliarle a forma di quadrati (8-10 cm)
- Cuocere al dente i quadrati in abbondante acqua bollente con poco sale
- Sgocciolarli e farli asciugare e raffreddare su un panno pulito e leggermente umido
- Sciogliere 10 g di burro e cospargere il fondo di una teglia
- Sciogliere 30 g di burro con 20 g di farina e aggiungere latte (besciamella)
- Disporre a strati le lasagne e ricoprire, ogni strato, con besciamella e ragù
- Raggiungere uno strato di 6-8 cm
- Spolverare con uno strato di formaggio grattugiato e con il restante burro fuso
- Gratinare alla cottura forno per 20 minuti |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 600 - 1000 kcal (641,4)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio, Fosforo, Zinco
Ricca in : Prot., Vit. A
Povera in : Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Difficile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 3h 00 |