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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

LASAGNE AGLI ASPARAGI

Ingrediente Principale

Lasagne

Ingredeinti

(per 4 persone): 1 confezione di lasagne da 500 g 600 g di asparagi cotti 400 g di funghi champignon 1 spicchio d aglio olio extravergine di oliva sale pepe burro 400 ml di besciamella 150 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

in una padella antiaderente, fate riscaldare l olio e dorare l aglio. Subito dopo, aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine (precedentemente puliti e sciacquati con cura) e rosolateli per circa 7 minuti. Quasi al termine della cottura, unite gli asparagi cotti tagliati a rondelle e lasciateli insaporire per pochi minuti spolverizzando con sale e pepe. Nel frattempo, scottate in acqua salata le lasagne, scolatele al dente e disponetele su un piano da lavoro rivestito con un canovaccio. Lasciatele asciugare pochi secondi, dopodiché, ungete di burro una pirofila, cospargete il fondo con della besciamella calda, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e disponete il primo strato di pasta. Farcite l interno con il composto ottenuto, al quale, aggiungerete altra besciamella, fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Completate gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti e chiudete con un ultimo strato di besciamella. Infornate a 200° per circa 20 minuti e servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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