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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Lasagne Di Pasquetta

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

400 G Farina n5 Uova n500 G Spinaci n150 G Ricotta n150 G Polpa Di Vitello Tritata n2 Pomodori n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n8 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale n2 Cucchiai Latte n1 Pizzico Zucchero n2 Cucchiai Olio D oliva n60 G Burro n1 Cipolla

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e ponetevi 4 uova e il sale necessario, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, aggiungendo eventualmente un po d acqua. Raccogliete la pasta a palla e fatela riposare in un luogo fresco. Pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in una casseruola senz acqua, quindi scolateli e tritateli finemente. In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno e, quando sarà liscia, unite gli spinaci, 3 cucchiai di Parmigiano, un tuorlo leggermente sbattuto e una presa di sale e mescolate con cura. Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l olio e 20 g di burro, a calore moderato per 4-5 minuti. Aggiungete la carne tritata, i pomodori tagliati a pezzetti e il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite il latte, un pizzico di zucchero e una presa di sale e lasciate sobbollire per 30 minuti, mescolando continuamente. Tirate la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in quadrati di 10 cm di lato. Fateli lessare al dente, pochi per volta, in una pentola piena d acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate delicatamente i pezzi di pasta con un mestolo forato e adagiateli in un piatto di portata. Coprite ogni strato di pasta con uno di ricotta e spinaci e uno di ragù; proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta. Cospargete la preparazione con il resto del burro, fuso, e del parmigiano, quindi servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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