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Nome Ricetta

LASAGNE VERDI ALL EMILIANA

Ingrediente Principale

Lasagne Verdi

Ingredeinti

450 G Pasta Tipo Lasagne Verdi n50 Cl Latte n100 G Lonza Di Maiale n100 G Manzo n100 G Prosciutto Crudo n50 G Pancetta n100 G Fegatini n30 G Farina n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n80 G Burro n1 Gambo Sedano n500 G Pomodori Pelati n1 Cipolla n1 Carota Sale Pepe n1/2 Bicchiere Panna n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Olio D oliva

Preparazione

Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d olio d oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200° per 30 minuti e servite.

Caratteristiche

Luogo: Emilia Romagna.

Persone

6

 

 


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