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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

LASAGNETTE ALLE ZUCCHINE

Ingrediente Principale

PASTA LASAGNETTE

Ingredeinti

PER 4 PERSONE 150g di calamaretti 120g di zucchine 1/2 bustina di zafferano 1 pizzico di pistilli di zafferano 1 spicchio d aglio 2 cucchiai d olio extravergine d oliva 200 g di lasagnette di pasta all uovo fresca sale fino marino pepe nero

Preparazione

Lavate e pulite bene i calamaretti. Spuntate le zucchine e affettatele. Mettete i pistilli di zafferano e lo zafferano della bustina in un tazzina da caffè con pochissima acqua calda. Schiacciate e sbucciate l aglio quindi fatelo appassire a fuoco basso in una padella con l olio. Dopo 4 minuti eliminate l aglio, alzate la fiamma, unite i calamaretti. Cuocete per altri 4 minuti, quindi sgocciolateli, metteteli da parte e aggiungete le zucchine. Salate poco, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Profumate con lo zafferano, unite i calamaretti, mescolate e togliete dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, pepate a piacere. Portate subito in tavola.

Caratteristiche

Preparazione: 25 minuti - Cottura: 20 minuti circa Calorie a porzione: 210 - Facile

Persone

4

 

 


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