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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

CAPRETTO AL FRONO

Ingrediente Principale

CAPRETTO

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: ROSMARINO (n. 2 rametti) CAPRETTO (3 Kg) AGLIO (n. 1 spicchio) BACCHE DI GINEPRO (n. 6) SALVIA (n. 8 foglie) TIMO (n. 2 rametti) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) SALE (q.b.)

Preparazione

- Ammorbidire una rete di maiale per 2 ore circa - Togliere le interiora e la testa - Tagliare il capretto in quarti - Tagliare l aglio a filetti e inserirlo sotto la pellicola che ricopre i muscoli - Ungere la leggermente con olio la superficie della carne - Schiacciare le bacche di ginepro - Fare aderire alla carne le bacche, la salvia, il timo ed il rosmarino - Salare e avvolgere ogni quarto nella rete di maiale - Lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche ora - Mettere i pezzi di capretto in una teglia con la parte esterna rivolta verso l alto - Accendere il forno a bassa temperatura - Cuocere 10 minuti per ogni chilo di carne (rigirare solo le cosce) - Ripassare il sugo di cottura sulla carne ogni 10 minuti - Aumentare il calore del forno per dorare la carne per 5-7 minuti - Riportare il sugo di cottura solo sulla parte grassa

Caratteristiche

Tipologia : Carni e piatti di mezzo Energia : 600 - 1000 kcal (762,2) Equilibrata in : Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. PP Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B2, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Cottura in forno Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 45

Persone

4

 

 


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