Preparazione |
- Ammorbidire una rete di maiale per 2 ore circa
- Togliere le interiora e la testa
- Tagliare il capretto in quarti
- Tagliare l aglio a filetti e inserirlo sotto la pellicola che ricopre i muscoli
- Ungere la leggermente con olio la superficie della carne
- Schiacciare le bacche di ginepro
- Fare aderire alla carne le bacche, la salvia, il timo ed il rosmarino
- Salare e avvolgere ogni quarto nella rete di maiale
- Lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche ora
- Mettere i pezzi di capretto in una teglia con la parte esterna rivolta verso l alto
- Accendere il forno a bassa temperatura
- Cuocere 10 minuti per ogni chilo di carne (rigirare solo le cosce)
- Ripassare il sugo di cottura sulla carne ogni 10 minuti
- Aumentare il calore del forno per dorare la carne per 5-7 minuti
- Riportare il sugo di cottura solo sulla parte grassa |
Caratteristiche |
Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 600 - 1000 kcal (762,2)
Equilibrata in :
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. PP
Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B2, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 45 |