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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Linguine Al Verde

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

300 G Pasta Tipo Linguine n25 Cl Latte n100 G Gherigli Di Noci n500 G Spinaci n50 G Burro n1 Cucchiaino Farina n1 Grattatina Noce Moscata Sale n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione

Mondate gli spinaci e lavateli più volte sotto l acqua corrente. Mettetene da parte una manciatina e ponete il resto in una pentola, chiudetela con un coperchio e fateli cuocere per 6-7 minuti a fuoco moderato, senza aggiungere acqua (è sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio). Al termine, scolateli, conservando l acqua di cottura, strizzateli bene, poneteli su un tagliere e tritateli con la mezzaluna. Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte, allungandola con l acqua di cottura degli spinaci. Unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e gli spinaci tritati e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Completate con i gherigli di noci e gli spinaci crudi tenuti da parte, che conferiranno alla salsa un sapore molto particolare. Portate a ebollizione una pentola piena d acqua salata, tuffatevi le linguine e lessatele al dente, quindi scolatele, conditele con la salsa preparata e portate in tavola.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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