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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Linguine Ponziane

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

450 G Pasta Tipo Linguine n500 G Cozze n300 G Vongole n200 G Scampi n300 G Calamaretti n400 G Pomodori n5 Cucchiai Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Spicchi Aglio Sale Pepe

Preparazione

Lavate accuratamente le cozze e le vongole sotto l acqua corrente, ponetele in un tegame con due cucchiai d olio d oliva e fatele cuocere per 15 minuti a calore moderato, in modo che si aprano. Al termine eliminate le conchiglie rimaste chiuse ed estraete i frutti dalle altre, conservando il liquido che avranno emesso. Sgusciate gli scampi, mettete i gusci nel tegame contenente il liquido delle cozze e fate cuocere tutt assieme per 6-7 minuti a fuoco basso, dopodichè passate il composto al setaccio. Pulite i calamari, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per 4-5 minuti in un tegame con il resto dell olio e l aglio tritato, a fuoco dolce. Bagnate il soffritto con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodori. Cospargete con sale e pepe e versate circa metà del liquido filtrato, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 20 minuti, unendo di tanto in tanto il restante liquido filtrato; quando la salsa sarà densa, aggiungete la polpa degli scampi. Completate con i frutti delle vongole e delle cozze e fate insaporire tutt assieme per qualche minuto. Lessate al dente la pasta in una pentola piena d acqua bollente salata, quindi scolatela, ponetela in un piatto di portata, conditela con il sugo preparato e servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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