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CONTORNI

Nome Ricetta

Lumache Alla Lombarda

Ingrediente Principale

Lumache

Ingredeinti

48 Lumache Lessate Sgusciate n50 G Burro n50 G Acciughe n1 Spicchio Aglio n1 Cipolla n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Farina n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Scaldate in un tegame tre cucchiai d olio con uno spicchio d aglio e quando ha preso colore toglietelo. Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati. Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi. Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe. Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un ora. Servite caldo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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