Preparazione |
In una casseruola fate scaldare il burro con lo zucchero e il sale, poi aggiungete i tuberi, sbucciati, e l acqua, evitando di coprire completamente gli ortaggi. Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente scoperto fino a quando i madi saranno dorati e lucidi, bagnandoli di tanto in tanto con il resto dell acqua. --- CONSIGLI. Il madi, noto anche come castagna d acqua , è il tubero di una pianta acquatica originaria del Sud-Est asiatico e ha polpa bianca e profumata. Come tutti gli ortaggi ricchi di amido, anche il madi è particolarmente adatto ad essere glassato . Il metodo più semplice per effettuare la glassatura consiste nel cuocere gli ortaggi con burro, zucchero, un po di sale ed acqua. Questi ingredienti formano, con i succhi emessi dagli ortaggi stessi, uno sciroppo che si consuma lentamente lasciando la verdura perfettamente cotta e lucida. La glassatura risulterà ancora più evidente sostituendo l acqua con brodo di carne. |