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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

MARMELLATA D AMBRA

Ingrediente Principale

Arancia

Ingredeinti

1 Arancia n1 Pompelmo n1 Limone Dalla Scorza Sottile Acqua n50 Cl Acqua Fredda n2 Tazze Acqua Zucchero n1 Pizzico Sale Spirito Di Vino

Preparazione

Scegliete 1 arancia, 1 pompelmo e 1 limone dalla buccia sottile senza impurità. Togliete le bucce, tagliatele a fettine sottili, aggiungete 25 cl di acqua fredda e fate bollire per 5 minuti. Scolate l acqua, aggiungete ancora 25 cl di acquafresca e fate bollire per altri 5 minuti. Scolate ancora e ripetete la stessa operazione per una terza volta. Tagliate la polpa a pezzetti e liberateli da ogni seme o membrana; aggiungete le bucce scolate e bollite. Per ogni tazza di questo composto (polpa e bucce) aggiungete 2 tazze d acqua e fate bollire per circa 40 minuti. Pesate poi il tutto e aggiungete pari quantità di zucchero e un pizzico di sale. Fate bollire per circa mezz ora o fino a quando non abbia raggiunto la consistenza appiccicosa della marmellata e il colore dell ambra dello zucchero caramellato. Mescolate di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo. A cottura ultimata lasciate raffreddare nella stessa pentola di cottura, questo permetterà i pezzetti di frutta di distribuirsi nella parte fluida. Versate quando è tiepida in vasetti sterilizzati ed asciutti. Lasciate raffreddare completamente, poi coprite con carta oleata spruzzata di spirito di vino e chiudete.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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