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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

MATTONE AL CIOCCOLATO

Ingrediente Principale

ZUCCHERO

Ingredeinti

120 g di zucchero, 80 g di cacao amaro, un uovo e un tuorlo, 70 g di burro, 100 g di nocciole tostate, 100 g di biscotti secchi

Preparazione

Sgusciate l uovo intero e il tuorlo in una capace terrina, unite lo zucchero e lavorate a crema per 5 minuti, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete il cacao amaro lasciato cadere da un colino a maglie fitte per evitare grumi. Unite il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente. Passate i biscotti fino a sbriciolarli finemente (senza ridurli però in polvere) e tritate grossolanamente le nocciole. Foderate con un foglio di carta speciale da forno oppure con un foglio di alluminio, uno stampo da plum cake, riempitelo con il composto, pressandolo bene e livellandolo perfettamente con il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito. Mettete lo stampo in frigo per almeno un ora in modo che il dolce si solidifichi. Capovolgete il dolce su un piatto da portata, sollevate lo stampo aiutandovi con la carta, affettatelo e servite.

Caratteristiche

L idea in più: Servite li mattone con una salsa al cioccolato bianco, lasciato fondere a bagnomaria e aromatizzato con qualche cucchiaio dl rhum.

Persone

 

 


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