Preparazione |
1. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Cospargetele di sale e mettetele capovolte in uno scolapasta perché perdano l’acqua di vegetazione che è amarognola
2. Intanto, scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli, pe-lateli e tagliateli a cubetti; tritate grossolanamente la scamorza.
3. Tamponate le melanzane con carta assorbente, svuotatele della polpa e tagliatela a dadini. Scottate le melanzane svuotate in acqua bollente sala-ta per 5 minuti, scolatele e sgocciolatele bene.
4. Scaldate il forno a 200°. Fate rosolare 3 cucchiai di olio in un tegame con l’aglio tritato, poi unite i cubetti di melanzana, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.
5. Aggiungete i pomodori e l’origano e levate dal fuoco. Quindi incorporate la scamorza e con il composto preparato farcite le melanzane svuotate.
6. Disponete le melanzane ripiene in una pirofila unta con l’olio rimasto, mettete nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti circa. |