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Nome Ricetta

Melanzane Trifolate

Ingrediente Principale

MELANZANA

Ingredeinti

2000 G Melanzane n2 Spicchi Aglio n1 Rametto Prezzemolo n1 Piantina Basilico n50 Cl Aceto Di Vino Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Scegliete melanzane sode e sane, non troppo grosse, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti, senza sbucciarle. Ponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per un paio d ore, in modo che emettano l acqua di vegetazione. Portate a ebollizione in una casseruola l aceto e 2,5 dl d acqua, tuffatevi i cubetti di melanzana e lasciateli cuocere a calore moderato per qualche minuto, infine scolateli. In una casseruola 1 decilitro d olio fate rosolare gli spicchi d aglio pelati, a fuoco medio per alcuni minuti, quindi unite le melanzane e lasciatele soffriggere, mescolando continuamente, fino a quando si saranno un poco ammorbidite. Cospargetele con un trito fine di basilico e prezzemolo e una macinata di pepe e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Al termine, levate il recipiente dal fuoco e trasferite le melanzane in vasi di vetro puliti, riempiendoli per circa 3/4 della loro altezza. Coprite le melanzane con olio d oliva, quindi chiudete ermeticamente i vasi e fateli a sterilizzare per 15 minuti. Conservate al buio per 3 mesi al massimo e fate scaldare prima dell uso.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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