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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Millicusedde (2)

Ingrediente Principale

Legumi Secchi

Ingredeinti

300 G Legumi Secchi (ceci, Fave, Fagioli) n1 Gambo Sedano n1/2 Verza Piccola n1 Carota n1 Cipolla Media nAlcuni Funghi Freschi n10 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe n300 G Pasta Tipo Pasta Corta Rigata Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione

Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete un ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d olio. Cuocete ancora un oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovrà essere quasi completamente assorbito. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto. Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.

Caratteristiche

Luogo: Calabria.

Persone

4

 

 


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