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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

Minestra Di Passatelli

Ingrediente Principale

Brodo Di Carne

Ingredeinti

160 G Pangrattato Fine n130 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n3 Uova Intere n200 Cl Brodo Di Carne n1 Cucchiaino Sale Fino Noce Moscata n1 Noce Burro (facoltativo)

Preparazione

E necessario premettere che il pane da grattugiare dovrà essere bianco e a grana compatta (pane di pasta dura) con esclusione, quindi, del pane toscano, pugliese, francese, ecc. Battere le uova in una terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di noce moscata. Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare. A scelta, aggiungere una noce di burro. L impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po di pangrattato. Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l apposito ferro , schiacciare l impasto in modo da ottenere una specie di grossi spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri. Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio. Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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