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Nome Ricetta

Minestra Di Riso E Lenticchie (2)

Ingrediente Principale

Lenticchie

Ingredeinti

100 G Lenticchie (preferibilmente Di Castelluccio Di Norcia) n120 G Riso n3 Pomodori Pelati n100 Cl Brodo Vegetale n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Spicchi Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Foglia Alloro Sale Pepe

Preparazione

Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario. Sbucciate l aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l olio. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate. Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16-18 minuti. Aggiustate di sale, pepate e servite subito in tavola.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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