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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Olive Nere In Salamoia

Ingrediente Principale

Olive Nere

Ingredeinti

1000 G Olive Nere n100 G Sale Grosso

Preparazione

Scegliete olive ben mature, lavatele in acqua corrente, pungetele con un ago o incidetele con un coltello e lasciatele a bagno per 4 giorni in acqua fredda perché perdano il sapore amaro - avrete cura di rinnovarla frequentemente o di porre il recipiente con le olive sotto il rubinetto da cui lascerete scorrere ininterrottamente un filo di acqua. Scolate le olive e disponetele in un grande vaso alternandole a strati di sale; lasciate riposare per 24 ore e poi aggiungete l acqua nella proporzione di 1 litro / kg di olive. Lasciate riposare per un mese e mezzo e solo allora potrete travasarle in vasi piccoli, avendo cura di aggiungere una salamoia (20 g di sale per litro) preventivamente bollita e raffreddata. Eliminate con una schiumarola l eventuale schiuma che si formasse sulla superficie della salamoia.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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