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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Olive Ripiene Fritte

Ingrediente Principale

Olive Verdi Snocciolate

Ingredeinti

500 G Olive Verdi Snocciolate Grandi n150 G Polpa Magra Di Vitello n150 G Salsiccia Fresca n50 G Pancetta n3 Uova n20 G Burro n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1/2 Bicchiere Brodo Pangrattato Farina Bianca n1 Pizzico Noce Moscata Olio Per Friggere Sale

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una casseruola e ponetevi a rosolare la polpa di vitello tagliata a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata. Bagnate con il vino, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e portate a termine la rosolatura. Successivamente, versate nel recipiente il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolate le carni, passatele nel tritatutto e mettete il macinato in una terrina. Lasciate nel recipiente il fondo di cottura, unitevi due o tre cucchiaiate di pangrattato e amalgamate l insieme. Aggiungete il prezzemolo tritato, due uova intere, il sale, un pizzico di noce moscata, mescolando bene e aggiungendo altro pangrattato fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di giusta consistenza. Lasciatelo riposare per circa mezz ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, farcite le olive snocciolate con il ripieno e infarinatele leggermente. Sbattete in un piatto fondo l uovo rimasto e passatevi le olive infarinate, quindi giratele nel pangrattato. Portate l olio quasi a bollore in una padella e friggetevi le olive rigirandole più volte finché non risulteranno ben dorate. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, passatele in un piatto di portata e servitele calde.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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