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Nome Ricetta

OLIVOTTE ALLA MARCHIGIANA

Ingrediente Principale

OLIVE

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: OLIVE (n. 60) CARNE DI MAIALE (150 g) CARNE DI MANZO (100 g) LARDO (130 g) PARMIGIANO (n. 3 cucchiai) PANGRATTATO (n. 2 cucchiai) UOVA (n. 3) FARINA (n. 2 cucchiai) MOLLICA DI PANE (50 g) LIMONI (n. 2) BRODO (n. 2 cucchiai) SALSA DI POMODORO (n. 2 cucchiai) OLIO DI OLIVA (n. 1 bicchiere) FEGATINI DI POLLO (50 g) SALE (n. 2 pizzichi) PEPE (n. 1 pizzico) CANNELLA (n. 1/2 stecca) NOCE MOSCATA (n. 2 pizzichi)

Preparazione

- Snocciolare le olive - Battere il lardo - Rosolare il maiale ed il manzo in un tegamino con il lardo e l olio - Diluire un cucchiaio di salsa di pomodoro in acqua tiepida - Unirlo alle carni - Aggiungere a fine cottura i fegatini e cuocere per altri 5 minuti - Bagnare la mollica con il brodo - Tritare finemente le carni e i fegatini - Rimettere il tutto nel tegame - Strizzare la mollica e metterla nel tegame - Aggiungere l uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, una grattatina di noce moscata e la cannella sbriciolata - Amalgamare bene il composto - Farcire con il composto le olive - Mettere la farina bianca in un piatto e il pangrattato in un altro piatto - Sbattere 2 uova in un piatto fondo - Passare le olive prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato - Friggerle in un tegame - Servire con i limoni spremuti

Caratteristiche

Tipologia : Contorni a base di verdure Energia : 600 - 1000 kcal (887,9) Equilibrata in : Prot., Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. E Ricca in : Lipidi, Vit. A Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. PP, Vit. C, Vit. D Metodo di cottura : Frittura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 1h 20

Persone

4

 

 


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