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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Pastiera

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

Per La Pasta: n300 G Farina n150 G Zucchero n80 G Strutto n4 Uova Zucchero Vanigliato n1 Limone (scorza) Sale Per Il Ripieno: n500 G Ricotta n300 G Zucchero n500 G Grano In Scatola n100 G Cedro Candito n50 G Burro n6 Uova n1 Limone (scorza Grattugiata) n50 Cl Latte n1 Bottiglina Acqua Di Fiori D arancio Cannella In Polvere Sale

Preparazione

Far bollire in abbondante acqua il grano per circa un ora, poi scolarlo e rimetterlo sul fuoco con il latte, la scorza del limone (intera), un pizzico di cannella, un pizzico di sale, mezz etto di zucchero e far cuocere a fuoco moderato fino a completa riduzione del liquido. Poi far raffreddare eliminando la scorza di limone. Per la pasta: impastare la farina con lo zucchero, lo strutto, 4 tuorli ed un pizzico di sale (se è troppo secca, aggiungere un uovo intero). Lavorare quanto basta e metterla a riposare in un luogo fresco. Per il ripieno: unire al grano la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il cedro tagliato a dadini, un pizzico di cannella e l acqua di fiori d arancio, legare con i tuorli e con quattro albumi montati a neve. Stendere la pasta dello spessore di pochi millimetri, ricavarne un disco di circa 30 cm. di diametro e foderare con esso una teglia unta di burro; versare il ripieno nella teglia e completare stendendo in superfice delle strisce a forma di grata. Far cuocere la pastiera in forno ben caldo per circa 90 min e quindi, dopo raffreddata, cospargerla di zucchero a velo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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