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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Pastiera (3)

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

700 G Ricotta n450 G Zucchero n7 Tuorli D uovo n5 Albumi D uovo n2 Bustine Vaniglina n1/3 Bustina Cannella n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Presa Sale n4 Cl Acqua Fiore D arancio Cedro Tagliato A Quadretti Per Cuocere Il Grano: n450 G Grano n100 G Latte n30 G Strutto Per La Pasta Frolla: n6 Tuorli D uovo n3 Albumi D uovo Acqua n150 G Zucchero n250 G Margarina n900 G Farina n1 Pizzico Sale

Preparazione

Cottura del grano. Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto. Passarne poi la metà. Preparazione della Pasta frolla. Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile. Battere i tuorli d uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene. Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l acqua fior d arancio , la cannella, la vaniglina e la buccia di limone. A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale. A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare. Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo. Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate. Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio. Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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