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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Piadina (2)

Ingrediente Principale

Farina Bianca

Ingredeinti

600 G Farina Bianca n40 G Strutto n1 Bustina Lievito In Polvere Sale n12 Fettine Prosciutto Crudo

Preparazione

Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l uovo, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, due o tre cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate e, se occorresse, aggiungete un po di latte. Fate riposare in frigo 20 minuti. Poi stendete la pasta a sfoglia abbastanza sottile e ricavatene con il bordo di un bicchiere tanti dischetti del diametro di cinque centimetri. In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate. Se l impasto fosse troppo fluido aggiungete altro formaggio. Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate, premete i bordi e con un colpetto di forbici pizzicate al centro i piconcini. Spennellateli con un po di latte, adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi con gli aperitivi

Caratteristiche

-

Persone

12

 

 


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