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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Orata In Crosta

Ingrediente Principale

Orata

Ingredeinti

1200 G Orata n400 G Gamberetti n4 Pomodori Maturi n40 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Manciata Pangrattato n500 G Pasta Sfoglia n4 Foglie Alloro n120 G Vino Bianco Secco n1 Uovo Sale Pepe

Preparazione

Aprite ventralmente l orata, squamatela, evisceratela, pulitela e spinatela accuratamente. In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati, i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro. Salate e pepate. Farcite il pesce, richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d olio, su foglie di alloro. Infornate a 180°C per 30 minuti. Bagnate con il vino bianco, completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce, adagiatevi sopra l orata fredda, fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura, versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta. Spennellate con l uovo battuto e mettete in forno a 200°C per 10 minuti. Servite a fette, possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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