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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Orate In Crosta Aromatica

Ingrediente Principale

ORATA

Ingredeinti

2 Orate Fresche Di 1200 G Ognuna n1000 G Farina n1000 G Sale Grosso n5 Uova Erbe Miste (rosmarino, Prezzemolo, Timo)

Preparazione

Il giorno precedente la preparazione tritate finissime le erbe aromatiche (circa la quantità, tenete presente che ne dovrete ottenere cinque o sei cucchiaiate) e mescolatele con il sale. Lasciate riposare questo sale aromatico per almeno dodici ore quindi mescolatelo con la farina, fate la fontana e rompetevi le uova. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per almeno mezz ora. Nel frattempo togliete le pinne alle orate, squamatela e svuotatela dopo avervi praticato un taglio dalla testa all apertura anale. Lavatele sotto l acqua corrente e asciugatele perfettamente anche all interno. Dividete l impasto di sale in due pezzi e spianateli con il matterello ottenendo due larghi ovali dello spessore di mezzo cm scarso. Appoggiate un orata al centro di ogni ovale e avvolgetela con la pasta di sale, sigillando bene e cercando di mantenere nell involucro la forma del pesce. Adagiate le due orate in una placca rivestita di carta da forno e mettetela nel forno già caldo a 200° lasciando cuocere per 40 minuti. Portatele in tavola non appena escono dal forno e, al momento di servirle, praticate un incisione lungo tutta la pasta e allargate l apertura il modo da poter sfilettare il pesce direttamente dentro l involucro. Così cucinato, il pesce risulta particolarmente saporito e profumato senza bisogno di ulteriori condimenti ma, per chi lo desidera, passate a parte dell olio extra-vergine d oliva di gusto delicato.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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