Ingredeinti |
Farina 200 g
Acqua bollente 1,5 l
Miele 125 g
Zucchero semolato 100 g
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Uva di Corinto 80 g
Mandorle pelate 80 g
Pinoli 80 g
Cedro candito a pezzi 50 g
Arancia, scorza condite 50 g
Cioccolato a cubetti 80 g
Semi d anice 1 cucchiaino
Cannella in polvere 1 presa
Sale 1 pizzico
Burro per tortiera q.b. |
Preparazione |
1 Mettete in una terrina il miele, lo zucchero, il bicarbonato ed un cucchiaino di semi di anice e versatevi sopra l acqua bollente continuando a rigirare.
2 Unite poco per volta la farina facendola scendere lentamente a pioggia e lavorate energicamente il composto con un cucchiaio di legno. Strizzate l uva di Corinto e aggiungetela al composto con le madorle, pinoli, il cedro, il cioccolato, una presa di cannella in polvere ed un pizzico di sale.
3 Imburrate una tortiera del diametro di 20 cm e versate il composto, livellandone la superficie sulla quale distribuirete l arancia candita.
4 Passate in forno già caldo ( 190 ° ) e lasciate cuocere il dolce fino a quando diventerà di un bel colore dorato scuro. Estraetelo dalla tortiera e quindi lasciatelo raffreddare completamente, prima di servirlo in tavola. |