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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

PANPEPATO

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina 200 g Acqua bollente 1,5 l Miele 125 g Zucchero semolato 100 g Bicarbonato 1/2 cucchiaino Uva di Corinto 80 g Mandorle pelate 80 g Pinoli 80 g Cedro candito a pezzi 50 g Arancia, scorza condite 50 g Cioccolato a cubetti 80 g Semi d anice 1 cucchiaino Cannella in polvere 1 presa Sale 1 pizzico Burro per tortiera q.b.

Preparazione

1 Mettete in una terrina il miele, lo zucchero, il bicarbonato ed un cucchiaino di semi di anice e versatevi sopra l acqua bollente continuando a rigirare. 2 Unite poco per volta la farina facendola scendere lentamente a pioggia e lavorate energicamente il composto con un cucchiaio di legno. Strizzate l uva di Corinto e aggiungetela al composto con le madorle, pinoli, il cedro, il cioccolato, una presa di cannella in polvere ed un pizzico di sale. 3 Imburrate una tortiera del diametro di 20 cm e versate il composto, livellandone la superficie sulla quale distribuirete l arancia candita. 4 Passate in forno già caldo ( 190 ° ) e lasciate cuocere il dolce fino a quando diventerà di un bel colore dorato scuro. Estraetelo dalla tortiera e quindi lasciatelo raffreddare completamente, prima di servirlo in tavola.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h -- -- Difficoltà:Elaborata-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon vino come " Albana di Romagna Passito ", perfetto in genere con la pasticceria secca.

Persone

4

 

 


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