Preparazione |
Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d aglio, un po di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Trebbiano D Abruzzo DOC, Nuragus Di Cagliari DOC. |