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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Panzanella (2)

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

500 G Pane Raffermo n1 Cipolla Tagliata A Fette Sottili n500 G Pomodori Da Insalata Tagliati A Dadini n1 Cetriolo Tagliato A Fette n3 Gambi Sedano (a Fettine) n200 G Tonno Sott olio n10 Foglie Basilico (sminuzzate) n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Aceto Di Vino Sale

Preparazione

Questa specialità della cucina contadina toscana non è altro che una insalata di pane. Il pane da usare è quello cotto nei forni a legna ma in mancanza di questo, potete usare quello toscano. Mettete per mezz’ora il pane a mollo in una bacinella piena d’acqua fredda; quindi, in tre o quattro riprese, strizzatelo molto bene. Deponetelo in una insalatiera mettendovi sopra tutti gli altri ingredienti. Condite con il sale, l’olio e un filo di aceto mescolando bene il tutto. Lasciate riposare per mezz’ora e, prima di servirlo, assaggiate per sentire se necessita ancora di olio e di aceto.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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