www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 88

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.205.071

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PASTA ALL UMINUNA

Ingrediente Principale

PASTA PER LASAGNE

Ingredeinti

per 4 persone: 500 grammi di lasagna spessa 3 millimetri 4 mazzi di finocchio selvatico 100 grammi di pancetta 100 grammi di farina Olio d oliva sale e pepe quanto basta

Preparazione

Nettate i finocchi selvatici trattenendo le parti più tenere e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli accuratamente conservando l acqua di cottura. Quindi soffriggeteli con un po d olio e con la pancetta tagliata a dadini. Ritagliate la lasagna a quadrati di circa 10 centimetri. Passateli nella farina e cuoceteli nell acqua di cottura dei finocchietti. Scolate la pasta, ma non del tutto, e conditela con i finocchietti e la pancetta, spolverando con pepe. Servite in tavola la pietanza, che avrà assunto una consistenza cremosa.

Caratteristiche

ECCO UN ALTRO dei tanti piatti della cucina siciliana che soddisfano la voglia di pasta. I siciliani, infatti, adorano la pasta e odiano il brodo che viene chiamato "acquazza". La pasta all uminina è un primo conosciuto in tutta la Sicilia, ma preparato maggiormente nella zona delle Madonie. Il poeta Rosario Cunsolo Freni scriveva che "siddu u siciliano ci mancassi la pasta di sta Sicilia divina, certu e sicuru malatu cascassi". La storia ricorda che "mangiamaccarruni" furono chiamati gli isolani sin dal primo medioevo e diverse testimonianze sono a favore del siciliani come inventori della pasta e degli strumenti per la sua fattura.

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.