Preparazione |
• Tagliate le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza; poi mettetele su un setaccio e lasciatele cosparse di sale per 2 ore.
• Pulite i fegatini, lavateli e tagliateli a pezzetti assieme alla carne. Passate al setaccio i pomodori. Fate rosolare l aglio con l olio extra vergine d oliva; quando sarà imbiondito, toglietelo e versate nel tegame i pezzetti di carne e i fegatini, i piselli e 2 foglie di basilico sminuzzate; salate e cuocete per mezz ora. Fate rassodare l uovo
• Mettete a scaldare abbondante olio d oliva nella padella dei fritti e friggetevi le melanzane
lasciandole dorare bene su entrambi i lati; passatele su carta assorbente da cucina; infine con circa la metà di esse rivestitevi una teglia piuttosto alta. Affettate sottilmente il caciocavallo tagliate il salame a pezzetti; lavate e sminuzzate il basilico rimasto; sgusciate l uovo sodo e tagliatelo a fettine. Versate quindi tutto in una capace ciotola e unitevi le melanzane rimaste e metà della salsa di pomodoro.
• Lessate i maccheroni e versateli nella ciotola gli altri ingredienti; mescolateli e mettete nella teglia rivestita spolverizzando di pecorino.
• Infornate a 180 °C per circa 20 minuti; togliete dal forno e fate riposare per qualche minuto
capovolgete e servite in tavola con la salsa rimasta. |