Preparazione |
- Togliere le barbe alle cozze con un coltellino
- Pulirle, sotto un getto di acqua corrente, strofinandole con una spazzola dura
- Metterle in una pentola, senza alcun condimento, e coprirle
- Cuocerle fino a quando le cozze non si saranno aperte tutte
- Pelare i pomodori (tuffarli prima in acqua bollente e poi in acqua fredda per facilitare l operazione)
- Tagliare i pomodori a metà e privarli dei semi
- Spezzettare i pomodori
- Scaldare l olio in una padella e farvi imbiondire l aglio a fuoco moderato
- Togliere l aglio e aggiungere i pomodori
- Alzare la fiamma e fare restringere il sugo
- Sgusciare le cozze scartando quelle che non si sono aperte (conservarne alcune con gusci come decorazione)
- Tritare grossolanamente metà delle cozze
- Unirle tutte le cozze (tritate e non tritate) e metà del liquido che avranno emesso durante la cottura al sugo
- Fare restringere ulteriormente il sugo
- Cuocere la pasta al dente
- Scolarla e metterla in una zuppiera
- Condire la pasta con il sugo e un abbondante macinata di pepe
- Decorare i piatti con le cozze conservate e servire |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (391,5)
Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Ferro, Zinco, Vit. PP, Vit. A
Ricca in : Fosforo, Vit. C
Povera in : Calcio, Vit. B1, Vit. B2, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Stufatura, Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 00 |