www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 1914

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.205.571

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Spaghetti Alle Vongole

Ingrediente Principale

Vongole

Ingredeinti

500 G Pasta Tipo Spaghetti n1200 G Vongole Veraci n1 Spicchio Aglio n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n12 Cucchiai Olio D oliva Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso. Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l’acqua corrente. Fate bollire l’acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino. Non appena l’aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole. Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c’è bisogno di aggiungere del sale. Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.