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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Monte Bianco (4)

Ingrediente Principale

Castagne

Ingredeinti

800 G Castagne n1 Bicchiere Latte n50 G Zucchero n30 Cl Panna Montata Zuccherata n2 Cucchiai Cacao n1 Bicchierino Rum nPochi Semi Di Finocchio Sale

Preparazione

Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchettino di garza. Sgocciolate le castagne e spellatele. Raccoglietele in una casseruola, versatevi un bicchiere di latte, cuocetele ancora per un quarto d ora cercando di schiacciarle il più possibile con il cucchiaio di legno. Se necessario aggiungete ancora del latte tiepido. Poco prima che il composto si addensi, unite lo zucchero, mescolate e ritirate dal fuoco. Spruzzate con il rum, spolverizzate con il cacao e amalgamate. Passate al mulinetto direttamente sul piatto da portata facendo in modo che i “vermicelli” di castagne cadano formando una specie di cono. Decorate a piacere con ciuffi di panna montata e violette candite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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