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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Mousse Al Cioccolato (2)

Ingrediente Principale

CIOCCOLATA

Ingredeinti

200 G Cioccolato Fondente n60 G Burro n2 Cucchiai Zucchero Vanigliato n5 Uova n100 G Panna Montata

Preparazione

Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina dal fondo spesso e sistematela su fuoco dolce; mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno lasciate che diventi liquido. Ritiratelo poi dal fuoco, unite il burro a pezzettini. Quando il burro è stato assorbito dal cioccolato completamente con lo zucchero vanigliato, mescolate ben bene. Separate i tuorli delle uova dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al composto di cioccolato, burro e zucchero. Montate poi a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con molta leggerezza. Versate in una grossa ciotola di vetro o in coppette individuali, mettete in fresco coperto per un paio d ore. Al momento di servire guarnite con panna montata e accompagnate la mousse con i biscotti o altra pasticceria fine. Potete aromatizzare con un paio di cucchiai di caffé ristretto e 1 cucchiaio di rum.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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