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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Piconcini Marchigiani

Ingrediente Principale

Formaggio

Ingredeinti

Per La Pasta: n300 G Farina n100 G Burro n1 Uovo Latte Sale. Per Il Ripieno: n150 G Formaggio Grattugiato n2 Uova Sale

Preparazione

Disponete la farina a fontana al centro sgusciatevi l uovo aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti due o tre cucchiai di latte un pizzico di sale. Impastate e se occorresse aggiungete un po di latte. Fate riposare in frigo 20 minuti. Poi stendete la pasta a sfoglia abbastanza sottile e ricavatene con il bordo di un bicchiere tanti dischetti del diametro di cinque centimetri. In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate. Se l impasto fosse troppo fluido aggiungete altro formaggio. Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate premete i bordi e con un colpetto di forbici pizzicate al centro i piconcini. Spennellateli con un po di latte adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi con gli aperitiv

Caratteristiche

Luogo: Marche.

Persone

8

 

 


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