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Nome Ricetta

Polenta Ai Pomodori

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

200 G Farina Bianca Per Polenta n4 Pomodori Ramati n50 G Formaggio Pecorino n1 Rametto Timo n1 Rametto Maggiorana Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granoturco bianca.

Caratteristiche

Preparazione: 90 minuti.

Persone

4

 

 


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