Ingredeinti |
(4 persone):
500 gr. di riso per risotti;
200 gr. di gamberetti;
600 gr. di pomodori pelati;
500 gr. di cozze;
500 gr. di lupini di mare;
500 gr. di vongole;
4 tartufi di mare, 4 fasulari;
1 spicchio d aglio, una fettina di cipolla;
1 bicchiere di vino bianco;
prezzemolo e peperoncino. |
Preparazione |
Preparare un trito di prezzemolo, aglio e cipolla, farlo imbiondire nell olio insieme al peperoncino.
Aggiungere poi i polipetti ridotti a pezzettini e i pomodori pelati; unire poi i gamberi precedentemente lessati e sgusciati. In una pentola a parte fare aprire i frutti di mare che vanno sgusciati recuperando l acqua e aggiungendola al sugo precedentemente preparato, unire anche il vino bianco.
Mettere in una parte del sugo le vongole, i tartufi e i fasulari, facendoli cuocere ancora per 5 minuti.
Fare imbiondire il riso con un poco d olio in una pentola e poi aggiungere il sugo che è rimasto.
Poco prima della fine della cottura aggiungere gli altri frutti di mare.
Versare il riso in un vassoio a bordi alti e condirlo con il sugo e i frutti di mare, guarnirlo con prezzemolo tritato. |