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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

O BABA

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina 350 g. Burro 250 g. Uova n° 2 Zucchero semolato 140 g. Lievito di birra 25 g. Panna 100 g. Sale q.b. Rhum q.b.

Preparazione

1 Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con poca farina formare una pasta molle che si metterà a lievitare per un ora in un luogo tiepido. 2 Quando il suo volume si sarà raddoppiato, unirla alla rimanente farina dentro una terrina, aggiungendo un pizzico di sale, il burro, le uova e lavorare energicamente sbattendola con la mano fino a quando si staccherà dalle pareti del recipiente. Unire 40 g. di zucchero e la panna. 3 Lavorare ancora il composto e versarlo in uno stampo dal bordo alto e ben imburrato. La pasta non deve superare un terzo dell altezza dello stampo. Far lievitare per circa due ore in un luogo riparato ed asciutto. Infornare a 160° per circa 30 minuti. 4 Far raffreddare il dolce ed irrorarlo con la bagna fredda preparata con un bicchiere di acqua portata ad ebollizione, lo zucchero sciolto nell acqua e 4 bicchierini di Rhum. Servire freddo

Caratteristiche

--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media--

Persone

4

 

 


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