Preparazione |
1 Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con poca farina formare una pasta molle che si metterà a lievitare per un ora in un luogo tiepido.
2 Quando il suo volume si sarà raddoppiato, unirla alla rimanente farina dentro una terrina, aggiungendo un pizzico di sale, il burro, le uova e lavorare energicamente sbattendola con la mano fino a quando si staccherà dalle pareti del recipiente. Unire 40 g. di zucchero e la panna.
3 Lavorare ancora il composto e versarlo in uno stampo dal bordo alto e ben imburrato. La pasta non deve superare un terzo dell altezza dello stampo. Far lievitare per circa due ore in un luogo riparato ed asciutto. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
4 Far raffreddare il dolce ed irrorarlo con la bagna fredda preparata con un bicchiere di acqua portata ad ebollizione, lo zucchero sciolto nell acqua e 4 bicchierini di Rhum. Servire freddo |