Ingredeinti |
1 tazza di udon, 120 g di carne bianca di pollo (ben ghiacciata in frigorifero), 1 cucchiaio di salsa di soia, 4 funghi cinesi, 1/3 di tazza di spinaci tagliati a listarelle sottili, 2 uova, 1 e 1/2 tazza di dashi 2, 1 cucchiaio di mirin, 1/2 cucchiaio di glutammato monosodico, 8 fettine di kamaboko |
Preparazione |
Preparazione Cuocete l udon in acqua bollente finché è tenero; sciacquatelo in acqua fredda, scolatelo e mettetelo in un ampio recipiente rotondo, munito di coperchio e che regga al calore. Tagliate il pollo in fettine sottilissime: mettetelo in una tazza e conditelo con la salsa di soia. Tenete i funghi a bagno in acqua finché sono teneri; scolateli, gettate gli steli, tagliateli ciascuno in 4 pezzi e uniteli al pollo, mescolando. Lavate e scolate gli spinaci. Battete le uova insieme col dashi, il mirin, il sale e il glutammato monosodico; versatele sull udon, accomodate in superficie il pollo, i funghi, le fettine di kamaboko e gli spinaci, mettete il coperchio e cuocete a vapore - in una pentola contenente tanta acqua a leggero bollore quanta ne occorre per giungere a metà altezza circa dell altro recipiente - per 15-20 minuti. Servite caldo |