www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 8849

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.747

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Offelle Mantovane

Ingrediente Principale

Zucchero A Velo

Ingredeinti

100 G Zucchero A Velo n75 G Farina Bianca n30 G Fecola Di Patate n30 G Burro n2 Uova n1 Albume D uovo Per La Pasta: n250 G Farina Bianca n75 G Burro n50 G Zucchero A Velo n2 Tuorli D uovo

Preparazione

Le dosi sono per 15 offelle. Per fare la pasta versate sulla spianatoia la farina, mescolatevi lo zucchero al velo e fate la fontana, unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli lavorando rapidamente gli ingredienti. Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela nella zona meno fredda del frigorifero per mezz ora. Preparate intanto il ripieno. Setacciate in una ciotola la farina e la fecola insieme a 75 g di zucchero a velo: aggiungete due tuorli, 15 g di burro fuso, tiepidissimo, e per ultimo i due albumi montati in neve ben soda. Trascorso il tempo indicato fate con la pasta una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con uno stampino del diametro di circa 8 cm ricavate dei dischi. Distribuite in essi un poco di ripieno, pennellate il bordo di ogni mezzo disco con albume sbattuto poi piegate la pasta a metà ricavando delle mezzelune. Premete bene il punto d unione affinché cuocendo il ripieno non esca: disponete le offelle su una placca imburrata e passatele in forno già caldo a 180 gradi per 35 . Servitele tiepide o fredde, spolverizzate di zucchero a velo.

Caratteristiche

Preparazione: 45 minuti. Riposo della pasta: 30 minuti.

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.