www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 10301

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.204.208

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

ORECCHIETTE AL CARTOCCIO

Ingrediente Principale

ORECHIETTE

Ingredeinti

Orecchiette 350 g Dadolata di pomodorini 200 g Broccoli 200 g Olio di oliva 5 cl Aglio schiacciato, spicchi 2 Filetto di acciuga 1 Basilico, foglie 9 Parmigiano grattugiato 50 g Sale e pepe q.b

Preparazione

1 Lessate le orecchiette in acqua salata, unite 5 minuti dopo averle gettate, i broccoli e portate a cottura. 2 Scolate al dente, sgocciolate e conservate un po’ dell’acqua di cottura per la salsa. Scaldate l’olio di oliva, unite l’aglio, la dadolata di pomodorini, il basilico a pezzetti, sale, pepe e l’acciuga tritata. Lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti, bagnate con il liquido di cottura e unite i broccoli e le orecchiette. 3 Mantecate e controllate il sapore. Disponete le orecchiette all’interno di un grosso foglio di carta stagnola, richiudetelo a pacchetto e passatelo in forno per 2 3 minuti. 4 Presentate in tavola il cartoccio chiuso, apritelo al momento, servite le orecchiette con parmigiano grattugiato fresco.

Caratteristiche

--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media-- Da abbinare con un bianco regionale come il Locorotondo o il Gravina . C è anche chi privilegia il rosso: Primitivo di Manduria oppure il Copertino

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.