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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Orecchiette Con Cime Di Rape (2)

Ingrediente Principale

Cime Di Rape

Ingredeinti

2000 G Cime Di Rape n4 Acciughe Salate Olio D oliva n2 Cucchiai Pangrattato n250 G Pasta Tipo Orecchiette

Preparazione

Qui siamo di fronte ad uno dei piatti più famosi della cucina pugliese. Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua. Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio. Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere un bel colore bruniccio. A questo punto, mettere a cuocere 250 g di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da sè. Due minuti dopo che l acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape. Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell olio bollente. Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.

Caratteristiche

-

Persone

3

 

 


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