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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

ORECCHIETTE TERAMANE

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina 550 g Semola 50 g Uova 3 Acqua calda 2 dl Ragù di carne 700 g Pecorino grattugiato 80 g

Preparazione

1 Setacciate 250 g di farina con la semola ed impastatela con le uova. Lavorate l impasto, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per 30 m. Dopo averla setacciata, lavorate la farina rimasta con l acqua tiepida fino all ottenimento di un impasto morbido. Unite i due impasti e lavorateli a lungo. 2 Staccate un pezzetto di impasto e ricavatene un serpentello grande come un dito. Tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm, poi premete con il polpastrello del pollice trascinando lo gnocchetto sulla spianatoia, in modo da formare una specie di orecchietta. 3 Proseguite fino all esaurimento dell impasto. Fate asciugare l impasto su di un canovaccio infarinato. 4 Fate scaldare il ragù ed intanto cuocete al dente le orecchiette, poi scolatele e conditele prima con il pecorino e poi con il ragù. Servite immediatamente

Caratteristiche

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Abbiniamoci un Montepulciano d Abruzzo.

Persone

4

 

 


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