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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Ostriche Gratinate Agli Spinaci

Ingrediente Principale

Ostriche

Ingredeinti

48 Ostriche n500 G Spinaci n2 Scalogni n3 Cucchiai Olio D oliva Pepe Burro Per La Salsa Bianca: n25 Cl Panna n40 G Burro n40 G Farina Bianca n30 G Formaggio Groviera Grattugiato Sale

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti. Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve. Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato. Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa. Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220 per 5/10 minuti. Servite immediatamente.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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