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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

PANE DELL IMPERATORE

Ingrediente Principale

Farina

Ingredeinti

Per La Biga: n5000 G Farina n250 Cl Acqua n50 G Lievito Per L impasto: n5000 G Farina n270 Cl Acqua n220 G Sale n100 G Malto n150 G Lievito Biga

Preparazione

Eccoci al pane dell imperatore (Kaiser), a sottolineare che il pane bianco, un tempo, era solo prerogativa della nobiltà.Oggi il Kaiser è diffuso un po ovunque: la sua notorietà va dal Nord Europa all arco alpino orientale. Simile alla Rosetta è un pane pratico, valido sia per la tavola di tutti i giorni che per i panini imbottiti. L impasto deve girare nell impastatrice a spirale per circa 10 minuti in prima velocità e 3 minuti in seconda velocità; dopodichè è necessario far riposare la pasta per un tempo non inferiore ai 10 minuti; quindi, la si fa passare per 10-12 giri nel cilindro.Prima di procedere alla stampatura, si forma normalmente con una spezzatrice arrotondatrice e si fa lievitare per 12-13 minuti; infine si imprime con lo stampino a movimento elicoidale la caratteristica impronta.La lievitazione finale ha un tempo medio di 25-30 minuti. Anche questo pane è normalmente decorato con semi di vario tipo. La cottura con vapore richiede circa 17 minuti ad una temperatura di 230° - 240° C.

Caratteristiche

-

Persone

40

 

 


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